ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ

Плановые платные и оплачиваемые государством операции эффективно помогают при различных заболеваниях, распространенных в наши дни

vispareja_kirurgija

AIWA Clinic предлагает своим клиентам высококачественные услуги общей хирургии с использованием медицинских технологий последнего поколения, что позволяет пациенту быстрее вернуться к нормальной жизни. Ежедневно в клинике проводят от 20 до 30 различных видов операций. Нашу клинику также выбирают и оценивают иностранные пациенты.

Использование современного оборудования позволяет спланировать хирургические процедуры до мельчайших деталей, выполняя их профессионально, обеспечивая высокий уровень эффективности и ускоряя процесс выздоровления. Наши специалисты обеспечивают наиболее подходящее лечение для каждого пациента, внимательно оценивая состояние пациента и возможности хирургических операций.

После операций у пациентов есть возможность восстановиться в уютных палатах клиники гостиничного типа под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

Манипуляции общей хирургии в AIWA Clinic

AIWA Clinic выполняет как платные, так и оплачиваемые государством операции. Среди наиболее популярных операций в области общей хирургии – операции по удалению различных грыж, камней в желчном пузыре, а также хирургическое лечение рефлюксной болезни.

В клинике предлагаются следующие процедуры общей хирургии

Лапароскопические операции грыжи передней брюшной стенки

Грыжа – это выпячивание внутренних органов или глубоких тканей через слабые области мускулатуры живота. Три четверти всех грыж находятся в паху, который является анатомически слабой областью. 

Лапароскопические операции широко используются при лечении грыж и считаются эффективными, поскольку они позволяют пациенту быстрее вернуться к привычной нагрузке. Для лапароскопических операций используются специальные сетки из синтетического материала, которые укрепляют слабую область мышц изнутри.

При лечении грыж часто используется метод закрытия грыжи, однако этот метод имеет существенные недостатки, такие как растяжение тканей, с чем могут быть связаны повторные риски грыжи.

Дополнительной причиной более широкого использования лапароскопической хирургии в современной медицине является значительно сокращенное время восстановления. По сравнению с операциями по закрытию грыжи, после лапароскопической операции пациент может вернуться к физической активности через 2-3 недели, тогда как после операций по закрытию грыжи время восстановления может занять до полугода.

Лапароскопические операции грыж диафрагмы и операции ГЭРБ

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы является основной причиной рефлюксной болезни. В случае диафрагмальной грыжи появляется ощущение жжения в груди, боли в горле, отрыжка. Если болезнь вовремя не лечить, может развиться рак пищевода. Хирурги AIWA Clinic выполняют эту операцию лапароскопически через небольшие разрезы в передней брюшной стенке, вставляя камеру и инструменты. Послеоперационные результаты (более десяти лет) показывают, что у 88-93% пациентов рецидив рефлюкса или других желудочно-кишечных проблем после операции не наблюдается.

AIWA Clinic предлагает пациентам хирургическое лечение желчных камней или лапароскопическую холецистэктомию. Хотя существует мнение, что «если камни в желчном пузыре не мешают, их не следует трогать», каждый пациент должен вести себя ответственно по отношению к своему здоровью и знать, что если затянуть с лечением желчнокаменной болезни, то может появиться больший риск для здоровья, а также продлится период лечения.

Осложнения, которые могут возникнуть при несвоевременном лечении камней в желчном пузыре, включают образование некротических (мертвых тканей) в печени и поджелудочной железе, которое сложнее лечить и которое может быть опасным для жизни.

Поэтому в случае недомогания или симптомов пациенту рекомендуется проконсультироваться с врачом и выполнить необходимые диагностические процедуры для разработки наиболее подходящего плана лечения для пациента.

Пациент должен немедленно обратиться к врачу, если:

  • появляется боль различной интенсивности (от легкой до внезапной, сильной боли) в правом подреберье или в области живота. Боль иногда отражается в правом плече или спине;
  • часто бывает тошнота и рвота;*
  • есть регулярное чувство тяжести в животе или вздутие живота;*
  • у пациента желтуха кожи, склер глаз, темная моча, светлый стул.

Наши пациенты доверяют AIWA Clinic, потому что персонал клиники обеспечивает высочайшее качество на всех этапах процесса лечения – начиная от регистрации в клинике и заканчивая выпиской клиента. Хирургические и медицинские процедуры проводятся в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами, что гарантирует эффективность и успешное достижение результатов лечения для наших пациентов. Выбрав медицинскую помощь специалистов нашей клиники, вы внесете дальновидный вклад в ваше качество жизни и здоровье в будущем.

Лапароскопическая аппендэктомия – это операция, при которой удаляется аппендикс в случае его воспаления. Основным симптомом аппендицита является боль в животе, которая вначале может быть вокруг пупка, но затем в нижней правой части живота.

Аппендэктомия может быть выполнена минимально инвазивным (лапароскопическим) способом. Во время лапароскопической операции червеобразный отросток удаляется через небольшие разрезы в передней брюшной стенке с помощью камеры. Преимуществами лапароскопической аппендэктомии являются относительно лучший косметический результат, меньше боли после операции, возможность быстрее вернуться к обычному ритму жизни.

Это малоинвазивная процедура, при которой видеокамера вставляется в брюшную полость для более тщательного изучения. Эта процедура выполняется в случае неясных диагнозов, например, при хронической боли в животе, малом тазу.

Абдоминопластика проводится при избытке кожных складок в передней стенке живота после потери веса или беременности. Это косметическая процедура, выполняемая с транспозицией пупка или без нее.

Классические операции грыжи передней брюшной стенки

Классические операции на грыже передней брюшной стенки выполняются, когда по техническим причинам лапароскопические операции не могут быть выполнены, при повторных операциях в брюшной полости, когда формируется массивный процесс спаек. Во время этих операций используются синтетические материалы для покрытия грыжевого дефекта.

Операции доброкачественных кожных и подкожных образований

Операции доброкачественных кожных и подкожных образований выполняются, когда на коже или под ней растут такие образования, как липомы, фибромы, сальные железы, папилломы, невусы (родинки). Такие операции выполняются под местной или внутривенной анестезией, в зависимости от объема.

Операции на щитовидной железе выполняются в случаях, когда в щитовидной железе образуются новообразования или узелки, в случаях воспаления. 

Наиболее распространенными симптомами являются затруднение глотания, увеличение щитовидной железы. Если вы заметили эти симптомы, вам следует обратиться к эндокринологу.

Новообразования могут быть доброкачественными и злокачественними, поэтому очень важно вовремя сделать диагностику и операцию.

Лапароскопические операции на толстой кишке

Лапароскопические операции на толстой кишке выполняются в тех случаях, когда в толстой кишке имеются доброкачественные образования, в том числе крупные полипы, дивертикулез толстой кишки с осложнениями (воспаление, перфорация, кровотечение). Важно помнить, что любой полип может превратиться в рак толстой кишки. Операции выполняются лапароскопическим способом, что обеспечивает более короткий период восстановления.

Наши пациенты доверяют AIWA Clinic, потому что персонал клиники обеспечивает высочайшее качество на всех этапах процесса лечения – от регистрации в клинике до выписки клиента после выздоровления. Хирургические и медицинские процедуры выполняются в соответствии с высшими европейскими стандартами, что гарантирует нашим пациентам эффективность и успешное достижение результатов лечения. Выбрав медицинское обслуживание специалистов нашей клиники, вы внесете дальновидный вклад в свое здоровье.